Ricerca articoli
Argomenti contenenti il tag "agroalimentare"
A Casola Valsenio si ricordano i frutti dimenticati
21/07/2015 - La Valle del Senio, nel comprensorio turistico delle Terre di Faenza (in provincia di Ravenna) svela un paesaggio di raro fascino, offrendo al visitatore un mosaico di boschi,...
Rinnova il packaging l'azienda agricola Gaggioli
10/07/2015 - L'Azienda Agricola Gaggioli, storica produttrice di vini dei Colli Bolognesi, rinnova le sue etichette. Il lavoro di restyling è stato realizzato per raggiungere due obiettivi principali: *...
Accademia Nazionale di Agricoltura di Bologna
25/06/2015 - Correva l'anno 1807, precisamente era l'11 aprile, quando l'Accademia Nazionale di Agricoltura di Bologna vide la consacrazione ufficiale nell'ambito della legislazione pubblica italiana ed il 20 aprile di quest'anno,...
Molino sul Clitunno partner del pic nic più famoso d'Italia
05/05/2015 - L'appuntamento con l'ormai famoso Pic Nic tra gli ulivi a Trevi, dedicato al vivere lento, al buon cibo e al saper fare, si è svolto nel weekend del...
I vertici Unaga si incontrano alla Fao
20/04/2015 - I vertici di Unaga (Unione nazionale associazioni Giornalisti Agricoltura alimentazione, ambiente, territorio, foreste, pesca ed energie Rinnovabili, gruppo di specializzazione della Fnsi) si sono riuniti in assemblea il 10...
Le virtù dell'olio d'oliva Extra vergine
28/03/2015 - Alcuni giorni orsono, ho partecipato ad un'interessantissima tavola rotonda che si è tenuta nella sala congressi dell'Università degli Studi Facoltà di Medicina all'Ospedale Malpighi di Bologna, in cui si...
Ad Agriumbria 2015 campagna di educazione al consumo di carne
19/03/2015 - L'educazione al consumo della carne di differenti specie e razze rappresenta uno dei temi conduttori della 47.ma edizione di Agriumbria (27-28-29 marzo - Quartiere fieristico di Bastia Umbra...
Vinitaly 2015: un viaggio nel buongusto con l’Emilia Romagna
19/03/2015 - Un padiglione di 4 mila metri quadrati per raccontarei vini dell'Emilia-Romagna e il territorio di cui sono espressione.Con un filo conduttore rappresentato dalla Via Emilia. Dal 22 al...
“Small enought to be big”, “abbastanza piccolo da essere grande”
17/02/2015 - Pubblicato ufficialmente sul sito di Expo Milano 2015 il tema espositivo del padiglione della Repubblica di San Marino ed il Consorzio Terra di San Marino, quale rappresentante delle...
Parmigiano Reggiano
11/02/2015 - I flussi produttivi di gennaio (dopo il -1,1% di dicembre) scendono ancora, spinti dalle basse quotazioni. Alai: a maggior ragione serve il razionale governo della produzione" In un...
L’agricoltura cambia volto
10/02/2015 - C'era una volta l'agricoltura. Quella con gli agricoltori con la zappa e con l'aratro trainato dai buoi o dai cavalli. Il mondo rurale rappresentava il tessuto vitale del...
Il Rancio di Bordo
04/02/2015 - Giornata densa di incontri quella che si svolgerà presso l'Istituto d'Istruzione Secondaria Superiore (IPSSAR) per Servizi Alberghieri e di Ristorazione Orio Vergani Navarra, nel pieno centro di Ferrara in...
Internationale Grüne Woche
17/01/2015 - Assaggi, degustazioni, promotori abbigliati con i costumi tradizionali di ciascuna zona, musica tipica. La sequenza si ripete migliaia di volte nei padiglioni della Fiera di Berlino per la Internationale...
Cercasi gelaterie
15/01/2015 - Carpigiani Gelato University e Adecco Italia hanno presentato alla Fiera di Rimini l'innovativo progetto che realizza un ponte diretto tra aspiranti gelatieri e professionisti. Le due aziende hanno recentemente...
La mortadella
04/12/2014 - Quando si parla di mortadella, normalmente si pensa alla città di Bologna che, almeno secondo la storia, dovrebbe aver dato i natali a tale conosciutissimo salume. Nelle campagne...
La PAC, corso di formazione ARGA
20/11/2014 - "La politica agricola comunitaria di "comune" non ha poi molto". Fornendo numerosi esempi, lo ha sostenuto, da Bologna, il giornalista nord irlandese James Campbell, intervenendo al Corso di...
Crisi: a Bologna annata agricola in rosso ma è boom di orti urbani
20/11/2014 - Annata agraria 2014 con il segno meno in provincia di Bologna. Sono soprattutto i prezzi dei principali prodotti agricoli della provincia a far pendere verso il rosso la...
Agroallimentare tra tradizione e innovazioni
13/11/2014 - Sin dall'inizio della sua costituzione, tra i principali obiettivi della Comunità Europea, vi è stata la libera circolazione delle merci e la sicura tutela del consumatore. La necessità...
Supera i 6,5 milioni di quintali l'uva trasformata dalle cantine sociali di Fedagri/Confcooperative e Legacoop Agroalimentare dell'Emilia Romagna
12/11/2014 - Si attesta sui 6.550.000 quintali la produzione 2014 di uva ottenuta dai soci del comparto vitivinicolo di Fedagri/Confcooperative e Legacoop Agroalimentare dell'Emilia Romagna, che complessivamente rappresentano oltre il 75%...
La produzione agricola in Italia
12/11/2014 - Sebbene in ogni Nazione l'Agricoltura sia stata sempre considerata un settore primario e irrinunciabile, nel mondo occidentale essa si è radicalmente trasformata a partire dalla metà del '900 quando,...
Olio extravergine, annus horribilis
10/11/2014 - Volgendo lo sguardo verso l'annata agraria che si sta chiudendo anche a cercar bene non si trovano dati produttivi positivi. Il maltempo, secondo Coldiretti, ha flagellato il made...
COPROB accende il confronto con le istituzioni sulle prospettive dello zucchero italiano
30/10/2014 - COPROB mantiene accesi i riflettori sul futuro dello zucchero 100% italiano e - dopo aver partecipato all'audizione al Senato dell'8 aprile, raccogliendo attenzione e disponibilità verso le principali esigenze...
La qualità agroalimentare tra tradizione e innovazione
07/10/2014 - Sin dall'inizio della sua costituzione, tra i principali obiettivi della Comunità Europea, vi è stata la libera circolazione delle merci e la sicura tutela del consumatore. La necessità...
Il marketing e l’Arga protagonisti al “Convivio d’estate” 2013 di Bagnacavallo
14/10/2013 - L'accentuarsi dei fenomeni di globalizzazione e il prolungarsi della crisi economica e finanziaria ha prodotto in Emilia-Romagna e, più in generale, nel nostro Paese, in particolare nell'ultimo periodo, lo...
Foreste e agroalimentare: tre giornate dedicate dalla stampa specializzata alle risorse e potenzialita’ della montagna del FVG
12/07/2013 - Si è concluso con la partecipazione alla celebrazione della ricorrenza di San Giovanni Gualberto, Patrono dei Forestali, l'Educational per giornalisti specializzati volto a far conoscere e divulgare le peculiarità...
Giornalisti: Carlo Morandini confermato alla guida dell’ARGA
21/06/2013 - Carlo Morandini è stato confermato alla guida dell'ARGA FVG, l'Associazione Regionale della Stampa Agricola, Agroalimentare, dell'Ambiente e Territorio. Il Gruppo di specializzazione della Federazione Nazionale della Stampa (FNSI) si è...
L’Export Agroalimentare: la via di uscita dalla crisi
10/06/2013 - Roberto Lovato, Head of Food & Wine Department presso l'ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane, ci illustra come in un periodo di...
La stampa agricola, agroalimentare, dell'ambiente e territorio riunita a san marino
08/01/2013 - La stampa agricola, agroalimentare, dell'ambiente, territorio, energie rinnovabili, si è riunita nella Repubblica di San Marino per il Consiglio nazionale dell'UNAGA, l'Unione nazionale delle ARGA, che sono le associazioni...
Il settore agroalimentare uno dei meno colpiti dalla crisi, grazie ad un export sempre in crescita
03/01/2013 - L'export di prodotti agroalimentari italiani all'estero negli ultimi anni ha continuato a mantenere un ruolo di primaria importanza con picchi di crescita a due cifre in molti Paesi. Un'opportunità...
dicembre 2024
EDITORIALE
di: Alberto Bortolotti
Qualche tempo fa è finalmente arrivata la risposta alla domanda "a cosa servono i giornalisti a cosa serve il loro Ordine?". L'hanno data in diretta due voci radiofoniche. Sabato 27 maggio sui 97.3 e 97.6 di Radio International il giornalista Leo Vicari (dipendente dell'azienda) si è... (...segue +)