GIORN@LISTINEWS
Via del Battirame, 6/3a ยท 40138 Bologna - Italy
Tel +39 051 531800
E-mail: redazione@giornalistinews.it
Website: www.giornalistinews.it

TESTO E FOTO DI

Serena Revetria

Norme europee e corretta informazione in campo alimentare dall'etichetta alla dichiarazione nutrizionale

Norme europee e corretta informazione in campo alimentare dall'etichetta alla dichiarazione nutrizionale è il titolo del corso che si è svolto Mercoledì 17 maggio nella sala Auditorium della Regione Emilia-Romagna in viale Aldo Moro 18 a Bologna.

Il corso organizzato dall'Ordine dei Giornalisti dell'Emilia-Romagna tramite la Fondazione dell'Ordine e l'Arga E-R, in collaborazione con Unioncamere Emilia-Romagna, la Stazione Sperimentale Industrie Conserve Alimentari di Parma (SSICA) e il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino, nell’ambito delle attività della Rete Enterprise Europe Network, la rete europea a supporto della competitività e crescita delle imprese

 

Il seminario rivolto ai giornalisti e alle imprese al fine di informare

sulle ultime normative EU riguardo il tema delle etichette agroalimentari, volte a garantire un elevato livello di protezione dei consumatori in materia di informazioni sugli alimenti e sulle dichiarazioni nutrizionali. A tal proposito nel corso del convegno è stato illustrato il progetto Food Label Check per l’autoproduzione e la stampa delle etichette nutrizionali promosso da Unioncamere Emilia-Romagna e Camera di commercio di Bolzano.

Tra gli interventi: la vice presidente ENAJ, Lisa Bellocchi, ha trattato il tema della corretta informazione delle normative della Comunità Europea. Mentre, Emilio Bonavita, vicepresidente dell'Ordine Giornalisti E-R, ha evidenziato l'importanza della deontologia nella professione giornalistica e in particolare si è soffermato nelle applicazioni nel settore agroalimentare.

Il corso, che ha visto la partecipazione di più di 70 giornalisti, è stato coordinato dal giornalista Claudio Pasini, Segretario Generale delle Unioncamere dell'E-R .