Agroalimentare
25/01/2017
L'arte molitoria italiana incontra l'innovazione
Agugiaro & Figna Molini spa, presieduta da Giorgio Agugiaro, nasce dall' incontro tra due storiche famiglie dell' arte molitoria italiana: il Molino Agugiaro nato nel 1831 a Curtarolo (Padova) e il Molino Figna realizzato nel 1874 a Valera (Parma). Aggregati dal 2003, rappresentano il primo gruppo italiano nella macinazione di grano tenero con stabilimenti a Collecchio (Parma), Curtarolo e Magione sul lago Trasimeno in provincia di Perugia, ognuno specializzato in determinate produzioni.
Rosanna Figna, responsabile ricerca,sviluppo e controllo qualità, ha incontrato il 24 gennaio scorso una folta delegazione di giornalisti di Arga interregionale in visita al Sigep di Rimini, presentando tre prodotti d' eccellenza: una farina integrale a macinazione extravergine, un integratore multivitaminico per pasta madre e una miscela, sostitutiva dell' uovo, per produzioni vegane a base di leticina di girasole e farina di ceci.
I giornalisti, guidati dal Segretario Generale dell' Unaga Roberto Zalambani e dalla Presidente di Arga Marche Luana Spernanzoni, dopo un saluto di Lisa Bellocchi responsabile dei rapporti internazionali dell' Unione e vice Presidente dell' Enaj, anche a nome del Presidente dell' Emilia Romagna Emilio Bonavita, hanno discusso con i rappresentanti aziendali di difesa della qualità, di informazione specializzata corretta, di filiera del grano e di qualità certificata dei prodotti.
novembre 2024
EDITORIALE
di: Alberto Bortolotti
Qualche tempo fa è finalmente arrivata la risposta alla domanda "a cosa servono i giornalisti a cosa serve il loro Ordine?". L'hanno data in diretta due voci radiofoniche. Sabato 27 maggio sui 97.3 e 97.6 di Radio International il giornalista Leo Vicari (dipendente dell'azienda) si è... (...segue +)